Cervia al Sapore di Sale

Cervia è la città “salinara” per eccellenza che non ha mai rinnegato le proprie origini, pur essendo diventata nel tempo una delle “perle” del turismo romagnolo, anzi, questo fatto ha contribuito a dare una precisa identità storica alla città. Nei giorni 11-12-13-14 settembre 2014 si terrà a Cervia nelle location dei Magazzini del Sale, di piazzale dei Salinari, di Borgomarina, di piazza Garibaldi, di piazza Pisacane e di Salina Terme, l’evento “Sapore di Sale”, edizione 2014, che quest’anno durerà un giorno in più rispetto al solito. La festa dell’"oro bianco" di Cervia, così era denominato il sale al tempo delle rotte con la Repubblica di Venezia, continua a crescere e a proporre sempre nuove idee e suggestioni nel segno della cultura, della gastronomia e della qualità nel suo complesso. Il mese di settembre è storicamente vocato alla raccolta del sale dolce di Cervia e di conseguenza di questo fatto la città dedica da 18 anni a questa parte al sale una festa, nella splendida area dei magazzini del sale e in tutta la città, che mette al centro dell’attenzione gli aspetti culinari, storici, culturali e salutistici del sale in un vortice di appuntamenti da vivere e da assaporare.

Programma Edizione 2014

Giovedì 11 settembre ore 17 - 23 Venerdì 12 settembre ore 17 - 23 Sabato 13 settembre ore 11 - 23 Domenica 14 settembre ore 11 - 23 Inaugurazione Giovedì 11 alle 19 sul Porto Canale Armesa de Sel Sabato 13 alle 16.30 sul Porto Canale / Domenica pomeriggio alle 15.30 Magazzino del Sale Torre “La Marineria di Cervia”. Gente, barche e attività di un antico borgo di pescatori (mostra fotografica) “Il Novecento a Cervia e Milano Marittima”. Rassegna di immagini su villini, alberghi, colori ed espressioni artistiche dal Liberty al Razionalismo I prodotti d’eccellenza lavorati con il sale di Cervia: esposizione e vendita a scopo benefico / Consulta del Volontariato di Cervia Prodotti delle Saline di Cervia, Trapani, Margherita di Savoia, Sant’Antioco, Volterra, Aigues-Mortes (Camargue - Francia), Sicciole e Strugnano (Slovenia) Sale dal Mondo Sale la voglia di vino: degustazione di vino e di prodotti gastronomici al sale di Cervia / AIS Associazione Italiana SommeliersOsteria Sapore di Sale / Ristorante Casa delle Aie Laboratori del Circolo Pescatori La Pantofla (giovedì e venerdì ore 17 - 18.30 / sabato e domenica ore 15 - 18.30) Musa - Museo del Sale Aperture straordinarie del Museo del Sale Identità di un territorio: terra acqua sale, saliere in ceramica di Faenza Sala Rubicone Sapore di Pasta Fresca: come si prepara la sfoglia e il suo compenso (sabato e domenica dalle 17 alle 19) / Il Pane di una Volta (venerdì dalle 17 alle 19 per i bambini) / Associazione Culturale Casa delle Aie Banchina Magazzino del Sale Torre Le bancarelle al Sapore di Sale: prodotti al sale, cioccolata, caviale, raviggiolo, salumi, pesce, birra… Parco della Salina di Cervia Parco del Delta del Po La focaccia e il dolce al sale / Sindacato Panificatori e Pasticcieri di Confcommercio Ravenna Cibo di strada: cono di fritto e risotto / Osteria del Gran Fritto Salumi, formaggi e la birra Salinae / Ristorante Al Deserto Street Food Good / Uliassi Il mare in un panino / Stefano Bartolini Love BBQ / La Frasca Spazio informativo per la raccolta differenziata dei rifiuti / Hera e CerviaAmbiente La Polizia Municipale in mezzo alla gente: prevenzione e educazione alla sicurezza e alla legalità; prove con il nuovo simulatore di guida per ciclomotori e motocicli e con l’etilometro Gli aperitivi al sale di Cervia sui cuscini Sapore di Sale, nei bar-ristorantini affacciati sul Porto Canale Piazzale dei Salinari Mercatino dei sapori / Copaf - Qualità e Sapore Musica dal vivo il giovedì, il venerdì e la domenica Cucina tradizionale di pesce: la grigliata e le cozze alla marinara / Circolo dei Pescatori La Pantofla La Cucina del Parco del Delta del Po / Auxilia-Onlus Mani e Cuore di Romagna Piadina dei salinari e laboratori per i bimbi / CNA e Confartigianato Cervia con i chioschi dei piadinari

Alberghi di Cervia Consigliati